Membuat kue basah yang akan kita pelajari ini terdiri dari beberapa macam kue basah. Karena banyaknya jenis kue basah, maka kita akan membuat kue basah yang beraliran fruit cake. Bagi yang tidak menggemari kue kering, kue basah ini menjadi alternatif kedua bagi penikmat kue. Saya sendiri lebih menyukai kue basah dari pada kue kering. Rasanya yang khas, yaitu kelembutannya, membuat lidah serasa ingin terus menikmatinya. Dari pada membeli di toko, saran saya lebih baik membuat kue basah sendiri di rumah, karena biasanya, kue basah memiliki harga yang lebih tinggi dari pada kue kering. Dari pada beli mahal-mahal kan mendingan membuat kue basah sendiri.
Membuat kue basah “Easy Fruit Cake”
Easy fruit cake merupakan salah satu kue basah yang lumayan simpel dalam pembuatannya, namun memiliki tampilan dan rasa yang spektakuler. Anda bisa lihat pada gambar, menarik bukan? Silakan anda mencobanya jika penasaran.
Bahan-bahan yang digunakan :
Membuat kue basah “Red Velvet Fruit Cake”
Red velvet fruit cake lebih kompleks dari pada Easy fruit cake. Meski dilihat dari bentuknya yang sederhana, namun komposisi yang digunakan untuk pembuatannya lebih lengkap dan kompleks. Untuk masalah cita rasa, anda sendiri yang lebih berhak menentukan mana yang lebih lazieees.
Bahan-bahan yang digunakan :
Membuat kue basah “Easy Fruit Cake”
Easy fruit cake merupakan salah satu kue basah yang lumayan simpel dalam pembuatannya, namun memiliki tampilan dan rasa yang spektakuler. Anda bisa lihat pada gambar, menarik bukan? Silakan anda mencobanya jika penasaran.
Bahan-bahan yang digunakan :
- 340 gram mixed dried fruit
- 120 gram tepung terigu
- 120 gram tepung self-raising
- ½ sendok teh bumbu spekuk
- 2 butir telur
- 120 gram margarin
- 170 gram gula pasir
- 225 ml air
- 1 sendok teh soda kue
- ¼ sendok teh garam
- Taruhlah mixed fruit, margarin, gula, soda, bumbu spekuk, dan air hingga mendidih. Kemudian angkat. Biarkan hingga dingin.
- Lalu tambahkan terigu, telur, juga garam. Aduk sampai merata.
- Tuangkan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat C selama 30 menit.
- Angkat, dinginkan.
Membuat kue basah “Red Velvet Fruit Cake”
Red velvet fruit cake lebih kompleks dari pada Easy fruit cake. Meski dilihat dari bentuknya yang sederhana, namun komposisi yang digunakan untuk pembuatannya lebih lengkap dan kompleks. Untuk masalah cita rasa, anda sendiri yang lebih berhak menentukan mana yang lebih lazieees.
Bahan-bahan yang digunakan :
- 60 gram mentega
- 1 butir telor ayam
- 150 gram gula pasir halus
- 1 sendok makan pewarna merah
- ½ sendok teh vanili bubuk
- 120 ml susu cair
- ½ sendok teh soda kue
- ½ sendok teh cuka masak
- 10 gram cokelat bubuk
- ¼ sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu
- 1 sendok makan rhum/brandy
- 100 gram mixed fruit
- 80 ml whipping cream
- 30 gram gula halus
- 120 gram keju krim
- Siapkan loyang kue berdiameter 12 cm, semir margarin, taburi sedikit terigu. Sisihkan.
- Kocok mentega dan gula hingga lembut.
- Masukkan telur dan vanili, kocok rata.
- Campur susu dan pewarna merah.
- Tuangkan ke dalam adonan bergantian dengan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
- Campur cuka dan soda, masukkan segera ke dalam adonan. Aduk rata.
- Tambahkan mixed fruit, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Olesi permukaannnya dengan bahan olesan.
- Hias sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar